5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербуржец получил условный срок за удар ногой в лицо полицейскому

17 июня 2015, 14:52

Санкт-Петербург, 17 июня. В Невском районе осужден житель города за нападение на сотрудника полиции, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Невский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Пастушак. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Как установили следствие и суд, в ночь на 21 января 2015 года Пастушак в состоянии алкогольного опьянения вместе со своим другом и сожительницей, находясь в Александровской больнице, вел себя вызывающе, выражался грубой нецензурной бранью и угрожал сотрудникам охраны больницы, которые были вынуждены вызвать наряд полиции.

«Однако приезд правоохранительных органов никак не повлиял на поведение нарушителя. На просьбу сотрудника полиции пройти в служебный автомобиль Пастушак оказал сопротивление, в связи с чем к нему применили физическую силу и одели наручники. Находясь на заднем сидении автомобиля, он начал двигаться, и, как показалось полицейскому, пытался освободиться. Сотрудник полиции, находясь на водительском кресле, повернул голову в сторону нарушителя и получил от него удар ногой в область лица. Кроме того, Пастушак порвал форменную одежду полицейского», - рассказали в прокуратуре.

Злоумышленник вину свою признал, в содеянном раскаялся. С учетом позиции гособвинителя, Пастушак признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх