20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербуржца оштрафовали в 30-кратном размере за попытку подкупить сотрудника ГИБДД

17 июня 2015, 18:59

Санкт-Петербург, 17 июня. Красногвардейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего гражданина РФ Игоря Кондратьева, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

«Установлено, что Кондратьев был остановлен сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД по Красногвардейскому району у дома 17 по улице Коммуны за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Злоумышленник попытался дать взятку в размере 4 тыс. рублей, положив деньги между сидений служебного автомобиля за непривлечение к административной ответственности» - рассказали в пресс-службе. - Дача взятки сопровождалась настойчивыми уговорами с использованием нецензурных выражений и тюремного жаргона. Настойчивые предложения взятки со стороны Кондратьева не прекратились даже после неоднократных предупреждений сотрудниками полиции об уголовной ответственности».

Записанный на диктофон сотрудниками ГИБДД монолог подсудимого, в последующем лег в основу доказательственной базы по уголовному делу.

Суд признал виновным Кондратьева в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, что составило 120 тыс. рублей. Кроме того, за езду в пьяном виде подсудимый привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на полтора года, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх