19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЗакС принял закон о поддержке семейного бизнеса

17 июня 2015, 17:41

Санкт-Петербург, 17 июня (Карина Саввина). Петербургский ЗакС принял в целом закон о поддержке семейного предпринимательства, передает корреспондент «БалтИнфо». Речь идет о виде бизнеса, когда члены одной семьи и их родственники являются собственниками и работниками своих предприятий.

Законопроект призван «узаконить» семейный бизнес: ввести необходимую законодательную базу, урегулировать отношения, возникающие между юридическими, физическими лицами, органами государственной власти и МСУ в сфере семейного предпринимательства. Проект вводит понятие семейного предпринимательства, его субъектов, а также семейного предприятия, определяет полномочия ЗакСа и Смольного в области развития и поддержки семейного предпринимательства.

«Семейные компании являются основой экономики во многих европейских странах, а также в США и Латинской Америки. Доля таких компаний составляет более 50% в странах Евросоюза, от 65% до 90% в Латинской Америке, и более 95% в Соединенных Штатах. Семейный бизнес по сути это основа, фундамент малого предпринимательства», - считает автор проекта, депутат-коммунист Ирина Иванова.

По ее мнению, представители семейного бизнеса способны не только обеспечивать эффективную занятость самим себе, но и создавать новые рабочие места. Кроме того, семейный бизнес смягчает социальную напряженность, рыночные отношения демократизируются.

«Фактически мы имеем бизнес с «человеческим лицом», бизнес, в котором могут работать даже те, кто обычно мало задействован в традиционных трудовых отношениях - пенсионеры, студенты, инвалиды», - подчеркивает Иванова.

Между тем, на данный момент значимость семейного предпринимательства как формы малого бизнеса в России никак не отражена в государственной экономической политике, утверждает она.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх