23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В реке Охте обнаружены нефтепродукты

17 июня 2015, 18:25

Санкт-Петербург, 17 июня. Государственными инспекторами Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу устанавливаются обстоятельства загрязнения нефтепродуктами реки Охты и близлежащего земельного участка вблизи Вартемяг Всеволожского района Ленинградской области, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.

Информация об инциденте поступила в Росприроднадзор от ГУ МЧС России по Ленинградской области. Государственные инспекторы осуществили оперативный выезд к месту загрязнения водного объекта. По предварительной информации разлив нефтепродуктов произошел в результате несанкционированной врезки в нефтепродуктопровод, находящийся на балансе ООО «Транснефть-Балтика».

Отмечается, что это не первый случай, когда при хищении топлива из магистральных нефтепродуктопроводов происходят загрязнения водных объектов и почв. Например, летом 2014 года произошло два случая выход нефтепродуктов из отвода несанкционированной врезки во Всеволожском районе области и Колпинском районе Петербурга. В 2011 году фиксировались Росприроднадзором разлив и загрязнение реки Харвази во Всеволожском районе. Осенью прошлого года загрязнению в результате прорыва несанкционированной врезки подверглась река Тигода.

МЧС: На реке Тигода обнаружены разливы нефти

В районе Речного вокзала в Неву сбросили полтонны дизельного топлива

В реку Оккервиль попадают стоки с бывшей Яблоновской свалки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх