5 декабря 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Токсово реконструировали уникальный лыжный тоннель

17 июня 2015, 2:58

Санкт-Петербург, 17 июня. В Токсово на территории учебно-тренировочного центра «Кавголово» ввели в эксплуатацию крытый тоннель для лыжных видов спорта. Как пишет «Вечерний Петербург», это первая в России круглогодичная трасса мирового уровня.

Строительство тренировочного тоннеля с уникальной внутренней инфраструктурой началось в январе 2010 года в соответствии с федеральной целевой программе развития физической культуры и спорта.

Лыжный тоннель в Токсове — уникальный объект не только российского, но и общемирового масштаба: закрытый тоннель с трассой протяженностью 750 м и шириной 8 м имеет самый большой перепад высот (22,5 м), что почти в два раза больше, чем в тоннелях, функционирующих в Германии, Финляндии и Швеции.

Кроме того, в тоннеле оборудован полуоткрытый тир на 10 мишенных установок с поперечными перехватами и кровлей, что позволяет полностью имитировать биатлонную подготовку в летний период.

«Наш тоннель полностью готов к эксплуатации и уже опробован известными спортсменами, тренерами и специалистами, - говорит заместитель директора по спортивной инфраструктуре УТЦ«Кавголово» Юрий Кашкаров. - Реконструкция объекта сделала его спортивным комплексом, полностью отвечающим высоким международным стандартам».

Вслед за «Ледовой ареной» в Кингисеппе появится новый 50-метровый бассейн

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх