23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге после убийства питоном женщины требуют запретить держать рептилий дома

17 июня 2015, 11:25

Санкт-Петербург, 17 июня (Илья Давлятчин). В Роспотребнадзор направлено предложение о внесении в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» запрета на содержание змей и других опасных рептилий в квартирах жилых домов, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе организации «Коммунисты Петербурга».

Причиной стала трагедия в панельной многоэтажке на улице Вавиловых, где питон Римма убила свою 39-летнюю хозяйку Татьяну Оносову.

«Квартира панельного дома – не лучшая среда обитания для рептилий. Змеи здесь плохо себя чувствуют и, соответственно, начинают вести себя агрессивно, хотят кого-то жалить и душить. Но если бы эта проблема касалась только их хозяев: рептилии без труда передвигаются по системам водоотведения, канализации, через форточки и балконы попадают в квартиры несчастных соседей любителей чудовищ, выползают на лестничные площадки. Каково будет увидеть, например, пожилому человеку в своей ванне такого монстра?», - негодует лидер организации депутат Сергей Малинкович.

Тело женщины со следами укуса змеи было обнаружено в одной из квартир многоэтажного дома в Калининском районе. По некоторым данным, хозяйка квартиры несколько лет занималась производством и продажей террариумов, а питон жил у нее. По предварительному заключению экспертов, смерть женщины наступила от аллергической реакции на укус змеи.

Питоны не являются ядовитыми рептилиями. Они душат свою жертву, а затем заглатывают ее целиком. Причем, сетчатый питон, длина которого достигает семи метров, не в состоянии проглотить добычу размером с человека. По мнению специалистов, скорее всего, женщина погибла от удушения, хотя не исключено, что ее смерть носит естественный характер.

В квартире на улице Вавилова питон убил женщину

Причину смерти женщины, найденной в квартире с питоном, установит следствие

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх