23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Бельгии арестовали государственные активы России по иску ЮКОСа

В списке приставов крупные банки, все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

ЮКОС. Фото: wikipedia.org

ЮКОС. Фото: wikipedia.org

Москва, 17 июня. Судебные приставы Бельгии арестовали государственные активы России в этой стране по иску ЮКОСа, передает «Интерфакс».

Решением бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед» РФ должна выплатить компании 1,6 млрд евро.

Приставы отмечают, что истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять, исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению». Кроме того, в бюджете РФ 2015 года нет никаких указаний на выполнение данного решения суда, добавили приставы.

В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как «Евроконтроль», регулирующий воздушное движение над Европой. Кроме того, в реестре все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

Перечисленные в списке приставов организации обязаны в двухнедельный срок заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, российском имуществе и долгах перед РФ.

Министр юстиции в Петербурге раскритиковал решение ЕСПЧ по ЮКОСу

Требования Yukos International к «Роснефти» о возмещении убытков признаны законными

Минфин: Россия просит суд Гааги отменить решение по иску бывших акционеров ЮКОСа

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх