5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Участник «Нашествия»: фестиваль становится инструментом военной пропаганды

17 июня 2015, 23:50

Москва, 17 июня. Фестиваль «Нашествие» становится инструментом военной пропаганды, считает лидер панк-группы «Наив» Александр «Чача» Иванов. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«Положа руку на сердце, чтобы испортить себе карьеру на самом деле, скажу, что меня огорчает милитаризация «Нашествия». Это же вообще беспредел, – сказал Александр «Чача» Иванов. – Теперь становится неудобно играть на таком мероприятии, потому что оно становится по сути военпропом – инструментом военной пропаганды. Почему так происходит? Общая волна такая в стране, общая линия партии и правительства».

Музыкант при этом подчеркнул, что вопрос об отказе группы принять участие в фестивале пока не стоит.

«В принципе, если у армии есть какой-то стенд на фестивале «Нашествие», какая-то площадка, где они могут представить свои какие-то вещи, это можно понять. Грубо говоря: пошел на «Нашествие», музыку послушал, записался добровольцем, поехал в Донецк и Луганск убивать других людей – я не хочу, чтобы было так. Если будет так, то, конечно, я не буду участвовать. Если это будет пропорционально, если все мероприятие не превратится в военпроп, тогда ладно», – прокомментировал музыкант.

Ранее от участия в фестивале «Нашествие» отказалась группа «Машина времени». Ее лидер Андрей Макаревич написал, что «петь песни на фоне танков нет никакого желания».

Макаревич: «Машина времени» не будет выступать на фестивале «Нашествие»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх