28 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Студенток из Белгорода предположительно завербовали в ИГИЛ – СМИ

17 июня 2015, 22:22

Москва, 17 июня. Две студентки Белгородского государственного университета могли быть завербованы экстремистами из «Исламского Государства» (ИГИЛ), запрещенной в России террористрической группировки. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник

«Появилась информация о том, что две студентки Белгородского государственного университета исчезли в неизвестном направлении. Не исключено, что они могли быть завербованы в ИГИЛ», - сказал собеседник агентства.

Данные сведения сейчас проверяют правоохранительные органы и спецслужбы и не комментируют.

Руководство Белгородского госуниверситета подтвердило появившуюся информацию о возможной вербовке одной из студенток-отличниц представителями экстремистских организаций.

«Я имею информацию из оперативных источников, которые, как правило, не разглашаются. Да, такой случай есть у нас, - сказал ректор БелГУ Олег Полухин. – Эта девушка в настоящее время находится в Ингушетии. Определенные органы знают, где она находится, и отслеживают ее местопребывание».

Между тем посольство РФ в Анкаре продолжает выяснять судьбу студентки Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаиловой, которая исчезла несколько дней назад и, по некоторым данным, находится на территории Турции.

Варвара Караулова может попасть под программу защиты свидетелей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх