7 июля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Приговор рязанскому авторитету за покушение на совладельца ПНТ вступил в силу

17 июня 2015, 12:35

Санкт-Петербург, 17 июня (Илья Давлятчин). На приговор рязанскому предпринимателю Михаилу Тюрину, которого СК называет организатором покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, не подано жалоб, следует из данных системы «Правосудие».

Приговор вступил в силу 9 июня. Адвокат Тюрина Антон Шальков на момент написания заметки был недоступен для комментариев.

Как сообщалось ранее, Тюрин скрывается от российского правосудия в Великобритании, поэтому судебный процесс над ним носил заочный характер. Розыском авторитета занимается Интерпол.

В конце мая Михаил Тюрин, известный под кличкой Моня, был признан виновным по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала, ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с Тюрина должно быть взыскано 2 млн рублей морального вреда охраннику Васильева, который получил серьезные ранения в результате покушения на бизнесмена.

 Рязанский предприниматель Тюрин получил 15 лет колонии за покушение на совладельца Петербургского нефтяного терминала

Следствие считает, что после неудачной попытки рейдерского захвата СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Владимир Барсуков и Вячеслав Дроков создали хорошо вооруженную организованную группу для совершения убийства одного из фактических совладельцев терминала Сергея Васильева, намереваясь после его смерти завладеть имуществом указанного предприятия. При пособничестве ранее им знакомого Александра Меркулова, Барсуков и Дроков привлекли в состав организованной группы восемь человек, которые в течение полугода тщательно готовили преступление. В их число якобы входил и Михаил Тюрин.

Ранее несколько участников покушения на Васильева были осуждены петербургскими судами.

В начале июня прошлого года присяжные решили, что предполагаемый заказчик преступления Владимир Барсуков (Кумарин) невиновен в инкриминируемых деяниях. В результате на выездном заседании в Москве петербургский горсуд вынес ему оправдательный приговор. Позднее он был отменен Верховным судом, и дело направлено на новое рассмотрение. В настоящее время в Санкт-Петербургском городском суде формируется коллегия присяжных заседателей.

Петербургские присяжные для московского суда

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх