25 февраля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Основателю Мособлбанка предъявлено обвинение в мошенничестве

17 июня 2015, 18:24

Москва, 17 июня. Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский и заместитель председателя правления банка Юлия Зедина задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве, сообщила «БалтИнфо» официальный представитель МВД России Елена Алексеева. 

«Следственным департаментом МВД России расследуется уголовное дело о хищении денежных средств ПМО Мособлбанк в особо крупном размере. В рамках расследования задержаны основатель банка Анджей Мальчевский и заместитель председателя правления банка Юлия Зедина», - рассказала Алексеева.

Она отметила, что в квартирах обвиняемых и в ряде офисных помещений 16 июня были проведены обыски. Задержанным предъявлены обвинения по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

По данным МВД, в ходе расследования установлено, что бывший владелец Мособлбанка совместно с другими сотрудниками банка, используя подконтрольные им коммерческие организации, совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц. 

«При этом, вводя в заблуждение сотрудников Банка России, предоставляли несоответствующую действительности отчетность, в которой не отражали на балансе Банка полученные от физических лиц денежные средства, и использовали их по своему усмотрению», - отметила Алексеева. В результате чего Мособлбанку причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму не менее 70 млрд рублей, добавила официальный представитель МВД РФ.

СМИ: Следствие возбудило уголовное дело о хищении 70 млрд рублей из Мособлбанка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх