15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Макаров: В ЗакСе никаких «золотых парашютов» для депутатов не будет

Рубрика:
Город

Метки:
Санкт-Петербург  ЗАКС 

Вячеслав Макаров. Фото: assembly.spb.ru

Вячеслав Макаров. Фото: assembly.spb.ru

Санкт-Петербург, 17 июня (Карина Саввина). Петербургский ЗакС не будет рассматривать вопрос о том, в каком размере выплачивать компенсацию депутатам при переносе выборов в следующий созыв на более ранний срок. Об этом заявил спикер парламента Вячеслав Макаров, передает корреспондент «БалтИнфо».

Напомним, единороссы, «эсеры» и ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект, согласно которому выборы в Думу переносятся с декабря 2016 года на сентябрь 2016 года, в связи с чем депутатам предлагается выплатить «неустойку», если их не изберут в следующий созыв. Перенос выборов на сентябрь объясняется в том числе и попыткой объединить эту дату с Единым днем голосования.

«Конечно, надо экономить и выборы проводить в один день, но если будем компенсировать из бюджета зарплату за оставшиеся 2-3 месяца, то какая же это экономия. Безусловная, однозначная моя позиция: никаких выплат за какие-то месяцы быть не должно», - считает Вячеслав Макаров.

Он подчеркнул, что в петербургском ЗакСе никаких «золотых парашютов», отступных, денежных премий депутаты не получат, когда бы ни были назначены выборы. «Закончили работу? Срок полномочий истек? На этом все прекращается», - заявил спикер.

Заметим, думский законопроект предлагает до 4 декабря 2016 года включительно сохранить гарантии неприкосновенности депутатам, не прошедшим в следующий созыв, ежемесячно выплачивать им «зарплату» в том же размере, что и сейчас, сохранить условия медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жильем в Москве, гарантии трудовых прав. Это потребует около 1,5 млн рублей на каждого депутата.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх