23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Группа депутатов ЗакСа попросит Матвиенко отклонить законопроект о «золотых парашютах»

17 июня 2015, 13:35

Санкт-Петербург, 17 июня (Карина Саввина). Группа беспартийных депутатов петербургского ЗакСа попросит спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и сенатора от Петербурга Людмилу Косткину не поддерживать законопроект о «золотых парашютах» для депутатов Госдумы. Об этом сообщил депутат Максим Резник в Мариинском дворце в среду, передает корреспондент «БалтИнфо».

На данный момент обращение подписали Ольга Галкина, Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Владислав Бакулин, Ирина Комолова и Сергей Трохманенко. «Но мы будем собирать подписи и депутатов других фракций, я знаю, что есть желающие», - пояснил Резник.

Напомним, 15 июня был внесен законопроект о досрочных выборах депутатов Госдумы, предусматривающий выплату «золотых парашютов» парламентариям, не прошедшим в следующий созыв. Выборы предлагается перенести с декабря 2016 года на сентябрь 2016 года.

Законопроект внес единороссы Сергей Нарышкин и Владимир Васильев, «эсер» Сергей Миронов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Коммунист Геннадий Зюганов высказался против. Законопроект предлагает до 4 декабря 2016 года включительно сохранить гарантии неприкосновенности депутатам, не прошедшим в следующий созыв, ежемесячно выплачивать им «зарплату» в том же размере, что и сейчас, сохранить условия медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жильем в Москве, гарантии трудовых прав.

«Принятие закона в этой редакции потребует дополнительно сотни миллионов рублей из федерального бюджета. В связи с тем, что Законодательное Собрание Петербурга заканчивает весеннюю сессию, а на федеральном уровне в срочном порядке принимается закон о досрочных выборах Госдумы, мы выбрали формат обращения депутатов и предлагаем всем депутатам городского парламента присоединиться к этому обращению. Именно из-за таких законопроектов для многих людей слово «депутат» стало синонимом слова «проходимец», - подчеркнул Резник.

Депутаты могут получить компенсацию за досрочные выборы в Госдуму

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх