11 декабря 2018, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Форт Риф на острове Котлин хотят сделать заказником

17 июня 2015, 19:50

Санкт-Петербург, 17 июня (Наталья Блинникова). Форт Риф в западной части острова Котлин хотят сделать особо охраняемой природной территорией, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Комитета по природопользованию Петербурга.

Форт предлагается включить в уже существующий заказник «Западный Котлин». Уже проведено экологическое обследование участка. Сейчас Риф находится в ведении ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Создать на территории форта ООПТ можно будет, только если объект передадут Петербургу.

«Мы хотим просить у экологического совета города, чтобы они, в свою очередь, просили губернатора способствовать передаче форта Петербургу. Если участок будет использоваться в каких-либо коммерческих целях, то это может привести к ухудшению состояния заказника «Западный Котлин», так как именно через него пролегает дорога к Рифу», - прокомментировали в комитете.

Сейчас в 7 административных районах города функционирует 14 ООПТ регионального значения, их общая площадь составляет 4,2% от площади города. Согласно проекту новой редакции Генплана, до 2018 года планируется создать три ООПТ, в текущем году - еще шесть заказников, при этом их общая площадь увеличится на треть.

Комиссия по внесению изменений в Генплан не приняла предложения Комитета по природопользованию создать заказник в Лисьем носу, на Тарховском мысе, на территории форта Риф, а также увеличить площади трех планируемых ООПТ в Курортном районе.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх