26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В интернете требуют «принять меры» против паблика MDK из-за шутки про смерть Жанны Фриске

16 июня 2015, 17:35

Москва, 16 июня (Илья Давлятчин). В интернете собирают подписи за «принятие мер уголовного или административного характера» в отношении администраторов юмористического сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте», соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

Ранее в паблике была размещена фотография певицы Жанны Фриске, подписанная переделанной цитатой из ее песни: «А я ни разу не была в могилке до этого дня». Этот пост вызвал возмущение определенной части интернет-сообщества.

«Данная группа полна призывов к насилию и оскорблений людей. Без каких-либо моральных принципов администраторы данной группы опубликовали пост, в котором решили «пошутить» над смертью известной певицы Жанны Фриске. Прошу принять меры уголовного или административного характера в отношении администраторов данной группы. Также хочу добавить, что подписаны на это сообщество свыше 6,5 млн пользователей, из которых большинство несовершеннолетних», - отмечает автор петиции, которая будет направлена в Генпрокуратуру.

На момент написания заметки данное письмо подписали свыше 25 тыс. человек.

Певицу Жанну Фриске похоронят 18 июня в Москве

Напомним, певица Жанна Фриске умерла на 41-м году жизни после продолжительной болезни. Долгое время она сражалась с раком головного мозга.

Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе группы «Блестящие». В 2003 году она начала сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».

Сергей Лазарев: Почему такие светлые люди, как Фриске, уходят так рано?

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх