10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Европе скончался первый зараженный коронавирусом MERS пациент

16 июня 2015, 14:32

Берлин, 16 июня. 65-летний житель Вестфалии скончался от осложнений, вызванных ближневосточным респираторным синдромом MERS, передает «Интерфакс» со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

По данным издания, мужчина заразился смертельным вирусом во время поездки в Абу-Даби в феврале этого года. Причиной смерти пациента, вероятно, стал отказ внутренних органов. Издание Augsburger-Allgemeine уточняет, что мужчина с мая находился в карантине.

Ранее сообщалось, что общее число заболевших вирусом MERS в Корее достигло 154 человек. Около 5,5 тыс. человек, контактировавших с носителями MERS, находятся под карантином, закрыты более 2 тыс. учебных и дошкольных учреждений, отменены массовые мероприятия.

Как сообщила Всемирная организация здравоохранения, распространение вируса в Южной Корее ограничивается медицинским учреждениями, где находятся его носители. Результаты недельного анализа случаев новых заболеваний, проведенного ВОЗ совместно с южнокорейскими экспертами, свидетельствуют, что заражаются люди, посещающие в больницах инфицированных, медперсонал и другие пациенты лечебных учреждений. За их пределами новых случаев заболевания практически не зафиксировано.

Согласно данным ВОЗ, в всего в мире было когда-либо зафиксировано более 1200 случаев заражения этим вирусом, более 440 человек скончались.

Жертвами коронавируса в Южной Корее стали уже 19 человек

В Словакии у гражданина Южной Кореи подозревают вирус MERS

Во вторник в Женеве пройдет чрезвычайное совещание по борьбе с коронавирусом MERS

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх