22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В ДНР задержан специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин

16 июня 2015, 19:53

Москва, 16 июня. Спецкорр российской «Новой газеты» в Донбассе Павел Каныгин сообщил о том, что его задержали «органы госбезопасности ДНР». Об этом говорится в заявлении, размещенном во вторник вечером на сайте издания. По слова Каныгина, в настоящее время решается вопрос о его депортации в Россию.

Издание уточняет, что с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым также связался представитель ДНР, представившийся «Игорем Михайловичем», который заявил, что Каныгин работал «на одно из украинских изданий», так как у него нашли визитную карточку «украинского журналиста по фамилии Мацуга». «Более абсурдного обвинения для журналистов, которые носят в кармане десятки визиток, придумать сложно», - пишет Муратов.

Также сообщается, что Каныгину провели тест на содержание в крови наркотических веществ, который якобы дал положительный результат. «Это не первая провокация в отношении Павла, каждая из которых оказывалась примитивным блефом», - отметил главный редактор «Новой газеты».

«Дмитрий Муратов обратился в МИД РФ и администрацию президента РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с Каныгиным. Если сегодня Каныгин не окажется на территории России, как обещали главному редактору «Новой газеты» представители «спецслужб ДНР», за Каныгиным вылетает делегация руководства «Новой газеты», представителей крупнейших российских и зарубежных СМИ и депутатов Государственной Думы РФ», - говорится в заявлении издания.

РЕН-ТВ: Журналисты телеканала попали под обстрел в Донецке

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе обстрела в Донецке был ранен журналист Agence France-Presse, а также была обстреляна съемочная группа телеканала РЕН-ТВ.

Журналист France Press ранен при обстреле Донецка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх