29 сентября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Умерла Жанна Фриске

Диагноз рак головного мозга певице поставили в 2013 году, через несколько месяцев после рождения сына. Певица лечилась в США и Германии, позже вместе с родными перебралась в Прибалтику. В последнее время Жанна Фриске проживала в загородном доме в Подмосковье со своим мужем и сыном.

Жанна Фриске. Фото: Mikhail Popov/wikimedia.org

Жанна Фриске. Фото: Mikhail Popov/wikimedia.org

Москва, 16 июня. Российская певица Жанна Фриске скончалась после длительной болезни, передает Russia Today. Долгое время она сражалась с раком головного мозга. Информацию о смерти певицы подтвердил ее отец Владимир Борисович. Страшный диагноз 40-летней певице поставили в середине 2013 года.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Тем не менее, в соцсетях многие публичные персоны уже выражают соболезнования в связи с кончиной певицы. Так, музыкант и продюсер Максим Фадеев написал в своем микроблоге в Twitter, что Жанна «была была доброй, искренней и сильной».

«Прощай, любимая Жанна… Прощай друг… настоящий друг… Я плачу…В это невозможно…», - пишет в Twitter Филипп Киркоров.

Певица лечилась в США и Германии, позже вместе с родными перебралась в Прибалтику. Жанне стало немного лучше летом прошлого года - к ней начало возвращаться частично утраченное из-за болезни зрение, она похудела и встала на ноги.

В последнее время Жанна Фриске проживала в загородном доме в Подмосковье со своим мужем и сыном.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. Она закончила среднюю школу №406. В 1996 году она вошла в состав группы «Блестящие». За время работы Жанны группа записала 4 диска.

В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой-4», в котором дошла до финала. В 2004 году сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой в экранизации фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор». Позже она снялась в продолжении этого фильма – картине «Дневной дозор», где ее персонажу была отведена значительная роль. Фриске сыграла главную женскую роль в детективе «Кто я?», премьера которого состоялась в 2011 году. Она также была лицом нескольких рекламных компаний. В 2011-2012 годах работала на телеканале MTV.

Весной 2013 у Жанны Фриске родился сын Платон. В начале 2014 года в СМИ появились сообщения о том, что Жанна Фриске больна раком и нуждается в срочном лечении.

20 января 2014 года семья и близкие в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна тяжело больна. По разъяснению отца Жанны, у нее была диагностирована опухоль головного мозга, возникшая через несколько месяцев после рождения сына.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх