20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Нефтеналивной танкер получил пробоину на Енисее

16 июня 2015, 8:13

Новосибирск, 16 июня. Нефтеналивной танкер «Александр Печеник» получил пробоину на Енисее, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По предварительной информации танкер, принадлежащий ОАО «Енисейское речное пароходство», с грузом дизельного топлива 2180,522 тн. следовал вниз по реке Енисей сообщением Песчанка – Дудинка.

«15 июня в 21.40 по местному времени после прохождения Казачинского порога на 234 км. лоцманской карты Енисея от Красноярской ГЭС до реки Ангара танкер коснулся грунта правым пером руля и получил пробоину корпуса», - говорится в сообщении ведомства.

С помощью теплохода «Плотовод-717» нефтеналивной танкер выведен за кромку судового хода. На судне ведутся работы по откачке воды.

«Грузовые танки, баки ГСМ не повреждены, утечки нефтепродуктов, загрязнения акватории не допущено. Экипаж и иные лица не пострадали», - подчеркнули в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

К месту стоянки судна «Александр Печеник» направлен другой нефтеналивной танкер для перекачки груза.

Енисейской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности плавания.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх