23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Главе Фонда капремонта Локтаеву грозило увольнение «по статье» за провал конкурсов

Дискуссия о том, чтобы не отпускать Локтаева по собственному желанию, велась на внеочередном заседании совета Фонда во вторник. Однако, в итоге, он все же покинет пост по своей инициативе.

Дмитрий Локтаев. Фото: fkr-spb.ru

Дмитрий Локтаев. Фото: fkr-spb.ru

Санкт-Петербург, 17 июня (Карина Саввина). Главе петербургского Фонда капитального ремонта Дмитрию Локтаеву грозило увольнение по статье в связи с неудовлетворительным проведением конкурсов на ремонтные работы. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Смольном, такая дискуссия велась на внеочередном заседании совета Фонда во вторник, однако, в итоге, Локтаев все же уходит с поста директора по собственному желанию.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Дмитрий Локтаев написал заявление об увольнении, после чего и созвали внеочередное заседание совета, некоторые участники предложили «не отпускать» его по личной инициативе.

«В итоге, он уходит все же по собственному желанию с двухнедельной отработкой. За это время он должен будет передать дела временно исполняющему обязанности главы, его имя определится завтра в Жилищном комитете», - заявили корреспонденту «БалтИнфо» в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Врио же, в свою очередь, должен будет передать дела преемнику. Новый руководитель Фонда будет избран на конкурсной основе. На данный момент конкурс на замещение должности пока не объявлен.

Напомним, на последнем заседании правительства Петербурга Георгий Полтавченко обвинил сотрудников Фонда в безалаберности, так как все еще не подведены итоги конкурсов на работы по починке городских крыш. Глава Жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что задержка произошла, в частности, потому что руководство Фонда не выполняет рекомендации Жилкома. Тем не менее Дмитрий Локтаев ранее неоднократно подчеркивал, что конкурсы провести невозможно, так как подрядчики не желают работать по старым сметам, которые их не устраивают из-за серьезной девальвации рубля. Чтобы провести тендеры, необходимо было пересмотреть сметы, но соответствующее решение было принято Жилищным комитетом совсем недавно.

Дмитрий Локтаев занял пост в главы регионального оператора в октябре 2013 года, будучи ранее председателем совета директоров ООО «Страховое общество «Помощь». Он коренной петербуржец, окончил Санкт-Петербургский Политехнический университет. С 1999 по 2001 год работал финансовым директором издательства «Амфора», затем перешел в «Помощь».

Глава Фонда капремонта Петербурга написал заявление об увольнении

Крыши ждут дождей

Полтавченко: Конкурсы на капремонт крыш затягиваются из-за безалаберности

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх