23 мая 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава СБУ Наливайченко может возглавить Службу внешней разведки - СМИ

16 июня 2015, 5:46

Киев, 16 июня. Президент Украины Петр Порошенко на заседании фракции БПП заявил, что хочет уволить Валентина Наливайченко с должности главы СБУ, и попросил фракцию поддержать его решение, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на информированный источник.

По словам источника издания, президент Украины также сказал, что предложил Наливайченко пост главы Службы внешней разведки.

А вот депутаты из фракции «Удар» в парламенте не будут голосовать за отставку главы СБУ Украины. Об этом мэр Киева, лидер партии «Удар» Виталий Кличко написал на своей странице в Facebook.

«Народные депутаты из группы «Удара» не будут голосовать за отставку Наливайченко, если ее инициируют в парламенте», - написал Кличко.

По его словам, сегодня трудно найти более профессионального и опытного руководителя СБУ, чем Наливайченко.

Ранее, 14 июня Лубкивский написал на своей странице в Facebook, что Администрация президента не отпустила Наливайченко с докладом в США из-за необходимости пойти на допрос в Генпрокуратуру.

Предметом допроса станет заявление Наливайченко от 12 июня о том, что бывший замгенпрокурора, являвшийся фактически ее совладельцем, получал «преступные доходы» от нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара.

В деле о пожаре на нефтебазе под Киевом появился фигурант

Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом возник вечером 8 июня в резервуаре с топливом объемом 900 кубометров. Согласно последним данным, в результате пожара погибли 5 человек, 15 пострадали.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх