10 июля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Байкеры с пассажирами-священниками в Калининграде совершат мотокрестный ход

16 июня 2015, 9:17

Калининград, 16 июня. Первый крестный ход на мотоциклах, посвященный дню начала Великой Отечественной войны, состоится17 июня в Калининградской области. Как сообщает пресс-служба Калининградской епархии, крестный ход благословил епископ Балтийский Серафим.

«В этот день мы молитвенно вспоминаем о всех погибших в боях, замученных в фашисткой неволе, умерших в тылу от голода и лишений», - говорится на сайте епархии.

Группа балтийских и калининградских байкеров во главе с военными священниками Калининградской епархии проследует вдоль границы области с иконами святых защитников рубежей России и покровителей воинства Георгия Победоносца и Александра Невского.

«По пути следования крестного хода на мотоциклах в крупных городах области на воинских мемориалах и храмах будут отслужены панихиды по погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также зажжены множество погребальных лампад. Длина маршрута крестного хода составит 500 км», - рассказали в епархии, отметив, что в дальнейшем этот памятный крестный ход на мотоциклах во имя святых Георгия Победоносца и Александра Невского вдоль границы Калининградской области станет ежегодным, традиционным действом.

По данным портала «Новый Калининград.Ru», в крестном ходе планируется участие 20 байкеров из клубов «БайкПост» из Балтийска и калининградского отделения «Ночных волков». Военные священники будут ехать пассажирами.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх