11 августа 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В начале июля «Прогресс» доставит на МКС 2,5 тонны грузов

15 июня 2015, 20:26

Москва, 15 июня. На космодроме Байконур продолжаются автономные испытания транспортного грузового корабля «Прогресс М-28М», пуск которого намечен на 3 июля. В понедельник расчеты предприятий российской ракетно-космической отрасли проверяли солнечные батареи «Прогресса», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

По данным собеседника, одновременно в грузовой отсек корабля выполняется укладка грузов. Всего корабль должен доставить на борт МКС более 2,5 тонн полезных грузов: топливо для поддержания орбиты станции, продукты питания, воду и воздух для экипажа, оборудование для эксплуатации МКС, научные грузы, отметил источник.

Отмечается, что график запусков к МКС был пересмотрен после того, как потерпел аварию предыдущий корабль серии - «Прогресс М-27М». Чтобы восполнить запас грузов на станции, пуск очередного грузового корабля перенесли с середины осени на середину лета, а намечавшийся на конец мая пилотируемый пуск сдвинули на конец июля. Всего же до конца года с Байконура намечается выполнить шесть пусков к МКС - трех пилотируемых кораблей «Союз ТМА» и трех грузовых кораблей «Прогресс».

Роскосмос утвердил новый график запусков космических кораблей

Глава Роскосмоса: Первый после аварии пуск «Прогресса» к МКС состоится в начале июля

«Союз» не отправится к МКС в ближайшее время из-за неудачи с «Прогрессом»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх