12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге более 200 детей купили путевки в запрещенный прокуратурой лагерь

15 июня 2015, 14:59

Санкт-Петербург, 15 июня. Уголовный штраф и предостережения прокурора не остановили директора детского лагеря «Лига» от дальнейшей работы: лагерь продолжал предлагать путевки, не устранив при этом многочисленные нарушения санитарных и противопожарных норм.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, нарушения обнаружили еще в мае, в ходе подготовки лагеря к началу сезона.
Гендиректор ООО получила предписания и заключения о неготовности лагеря. В ведомстве отметили, что год назад она уже привлекалась к уголовной ответственности в виде штрафа за оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности. В связи с этим 5 июня ей объявили предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

Однако вопреки требованиям ООО открыло продажу путевок. 6 июня на отдых в лагерь приехали 224 ребенка. Уже 11 июня два подростка были госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию. По результатам медицинских обследований несовершеннолетним поставлен диагноз «острый гастроэнтеит».

В тот же день в лагерь приехали с проверкой, показавшей, что «Лига» до сих пор не соблюдает законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии и законодательство о пожарной безопасности.

На основании материалов прокурорской проверки 12 июня было возбуждено уголовное дело (ч.1 чт.238 УК РФ). Подозреваемая в совершении преступления гендиректор ООО также была задержана 12 июня. 14 июня ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства продажи путевок родителям несовершеннолетних и организации функционирования детского лагеря.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх