8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Одинцово полицейские обезвредили стрелка из травматики по прохожим

15 июня 2015, 15:02

Москва, 15 июня. В подмосковном Одинцово сотрудники полиции обезвредили мужчину, стрелявшего из травматики по прохожим, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

14 июня в дежурную часть МУ МВД России «Одинцовское» поступило сообщение о том, что на территории одного из СНТ неизвестный стреляет из травматического пистолета по прохожим. Прибывшие на место происшествия полицейские неоднократно требовали стрелявшего сдать оружие, однако мужчина не реагировал, при этом продолжил вести огонь по полицейским и ранил одного из них.

«В соответствии с законодательством полицейский патрульно-постовой службы принял решение о применении табельного оружия, в результате чего правонарушитель получил огнестрельное ранение ноги и был задержан. Сотрудниками полиции ему была оказана первая медицинская помощь и вызвана бригада медиков. С диагнозом «огнестрельное ранение левой ноги» злоумышленник был доставлен в Одинцовскую ЦРБ, где впоследствии скончался. Раненому сотруднику полиции оказана первая медицинская помощь - в госпитализации не нуждается», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, а также лица, пострадавшие от действий мужчины. По факту применения табельного огнестрельного оружия проводится служебная проверка, добавили в ведомстве.

Также обстоятельств смерти мужчины, скончавшегося после задержания за стрельбу из травматики по прохожим, выясняет Следственный отдел по Одинцово. Как рассказала ТАСС официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий, в понедельник на территории одного из садовых товариществ в Одинцовском районе мужчина стрелял из травматического пистолета по прохожим. Когда вызванные сотрудники управления полиции «Одинцовское» подходили к бытовке, в которой спрятался мужчина, в их сторону были произведены выстрелы, одним из которых полицейский был ранен в руку, поэтому сотрудникам полиции также пришлось применить табельное оружие. В результате правонарушитель получил огнестрельное ранение ноги и был задержан. Затем он скончался в больнице.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, пострадавшие от действий мужчины», - сообщила Ольга Врадий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавила она.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх