30 сентября 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Новосибирске на пляже после игры в волейбол умер гражданин Германии

15 июня 2015, 17:23

Новосибирск, 15 июня. Следственные органы выясняют обстоятельства смерти 56-летнего жителя Германии, скончавшегося во время игры в волейбол на пляже, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

В субботу, 13 июня, около 18.00 по местному времени 56-летний житель Германии на территории центрального пляжа в Советском районе Новосибирска в ходе игры в волейбол со своей женой, внезапно почувствовал себя плохо, пожаловался на боль в области сердца. Супружеская пара обратилась за помощью. Проходившие мимо граждане вызвали скорую помощь, прибывшие сотрудники которой провели реанимационные мероприятия, однако спасти мужчину не удалось.

«По данному факту следственными органами организована доследственная проверка, в ходе которой была назначена судебно-медицинская экспертиза. По заключению эксперта причиной смерти мужчины явилась острая недостаточность кровоснабжения, атеросклеротический кардиосклероз», - рассказали в пресс-службе. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.

Как уточняет Academ.info, трагедия произошла на пляже «Сан-Сити». «Мужчина отдыхал на пляже «Сан-Сити» в Советском районе. В обеденное время он играл с другими горожанами в волейбол, ему стало плохо. Жара была, духота, ему сделалось плохо с сердцем. К сожалению, спасти его не удалось», - рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района Юрий Перязев.

Руководитель муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин пояснил, что очевидцы обратились за помощью к спасателям отряда «Южный», который дислоцируется на этом пляже, и пояснили, что 56-летнему мужчине стало плохо и он без сознания, передают НГС.НОВОСТИ. «Спасатели пришли, увидели мужчину, который находился без признаков жизни, вызвали скорую помощь, а два спасателя приступили к комплексу сердечно-легочной реанимации. Однако прибывшие врачи скорой констатировали его смерть», - отметил Фокин.

Приехал ли мужчина в отпуск, или проживает в Новосибирске постоянно, неизвестно.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх