6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Улюкаев о снижении ключевой ставки: Это шаг в правильном направлении, но надо агрессивнее

15 июня 2015, 17:03

Симферополь, 15 июня. Решение Банка России о снижении ключевой ставки является сдержанным шагом в правильном направлении, но надо двигаться агрессивнее. Об этом заявил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Это шаг в правильном направлении, но надо агрессивнее. Надо было интенсивнее. 100 базисных пунктов - это шаг такой очень умеренный, шаг в правильном направлении, но очень сдержанный, я бы сказал. Нужно делать более агрессивные шаги», - сказал Улюкаев. Вместе с тем Улюкаев не стал обозначать рамки оптимального снижения ключевой ставки. «Я не буду говорить цифры, но скажу еще раз - можно было бы более агрессивнее (снижать ключевую ставку)», - считает Улюкаев.

В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов рассчитывает, что Центробанк продолжит снижать ключевую ставку. «Надеюсь, что это не последнее решение ЦБ о снижении ключевой ставки», - сказал он журналистам. Как отметил глава Минфина, в России продолжится снижение инфляции и будут условия, которые делают возможным Центральному банку принимать решения о новых снижениях ключевой ставки.

Рынок не заметил снижения ключевой ставки, рубль умеренно слабеет

Напомним, совет директоров Банка России в понедельник принял решение снизить ключевую ставку с 16 июня до 11,5% с 12,5%. В целом с начала 2015 года ключевая ставка была снижена с уровня 17% на 5,5% пункта и почти вернулась к уровням конца осени 2014 года. Основными мотивами снижения ключевой ставки ЦБ РФ называет сохранение рисков существенного охлаждения экономики при ослаблении инфляционных рисков.

Центробанк снижает ключевую ставку до 11,5%

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх