10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Строителям на Ремесленной, 2, где едва не погиб рабочий, не выдавали касок

15 июня 2015, 16:49

Санкт-Петербург, 15 июня. Стройку на Ремесленной улице, 2, где тяжело пострадал один из рабочих, навестили прокуроры. Выяснилось, что на объекте обходятся без касок и защитных ограждений.

Несчастный случай произошел 27 мая. У сотрудника ООО «Строительный трест №28» диагностировали сочетанную травмы головы, груди, живота, таза, напомнили в пресс-службе городского надзорного ведомства.

В ходе проверки стало известно, что в настоящее время работы на объекте приостановлены. В деятельности генподрядчика ООО «Генеральная Строительная Компания № 2» выявили нарушения трудового законодательства.

Так, в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте не указано количество смен стажировки, отсутствуют подписи рабочих, прошедших инструктаж, а также работника, проверившего знания и допустившего к работе. Сотрудникам разрешали работать без касок, а на стройке не было защитных ограждений.

Кроме того, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не получали положенных компенсаций.

По итогам проверки генподрядчика привлекли к административной ответственности.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх