12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Спасатели Сахалина так и не смогли найти пару, на которую напал медведь

15 июня 2015, 7:25

Сахалин, 15 июня. На Сахалине мужчина заявил о нападении на него и его спутницу медведя. Однако найти пострадавших спасателям так и не удалось, сообщили в Минлесхозе региона.

Сообщается, что в пятницу вечером в Корсаковский лесхоз позвонил мужчина, который сообщил, что на него и его женщину во время сбора папоротника в районе маяка напал медведь. По его словам, зверь набросился на женщину и утащил ее в лес.

Мужчина также перезвонил в МЧС и в полицию. В 22.00 по местному времени группа из 6 охотников, 5 полицейских и 5 сотрудников МЧС выехала на место происшествия. Пятичасовые поиски не увенчались успехом.

«Оперативники с фонарями вместе со служебными собаками прочесывали место предположительного нападения хищника на человека. Досконально осмотрев местность, и не обнаружив никаких следов (ни человеческих, ни медвежьих), в 3 часа ночи операцию по поиску было решено прекратить», – сообщили в Минлесхозе.

В итоге был оформлен ложный вызов. В министерстве лесного и охотничьего хозяйства после этого случая всерьез задумались о введении специальной инструкции, регламентирующей правила сообщения об опасных встречах с хищником. Возможно, согласно новым правилам, впредь звонящий будет обязан сообщать о себе более подробную информацию, рассчитывают в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх