22 мая 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Контракт с Капелло может быть расторгнут без выплаты неустойки

15 июня 2015, 17:45

Москва, 15 июня. Российский футбольный союз может разорвать отношения с Фабио Капелло через суд, если официально будет доказано наличие у него второго контракта.

Согласно условиям контракта главного тренера сборной России по футболу, подписанного в январе 2014 года, компенсация при увольнении рассчитывается по формуле «32 млн 574 тыс. 595 евро минус уже заработанные деньги». С 24 января по 25 июля 2014 года Капелло получил более 4,5 млн. Еще 6,4 млн евро - его зарплата с конца июля прошлого года по конец июня 2015 года. Таким образом, минимальная сумма неустойки составит примерно 21,6 млн евро. Однако, как сообщил LifeNews источник в РФС, организация может разорвать соглашение с итальянцем без компенсации.

«Если у Капелло обнаружат второй контракт, о котором говорил Николай Толстых, то РФС может отказаться от всех обязательств перед Капелло по основному трудовому договору и обратиться в суд. Если там будет доказано то, что Капелло имеет иные трудовые отношения в России, помимо контракта с РФС, то суд может принять сторону футбольного союза. Тогда Капелло останется без неустойки. Не исключен вариант, при котором Капелло уйдет по собственному желанию, договорившись на более разумную неустойку - от 5 до 10 млн евро», - заявил источник.

Перестройка ради неустойки?

Напомним, что Николай Толстых незадолго до отставки с поста президента РФС выдвинул версию, что пребывание итальянского тренера в национальной сборной может быть бизнес-проектом некой группы лиц. По его словам, у Капелло, возможно, есть второй контракт в России, согласно которому он получает дополнительные 10 млн евро. РФС сделал официальный запрос тренеру о втором контракте, но не получил ответа.

Капелло на протяжении восьми месяцев не поднимал вопрос о задержке своей заработной платы. Каждый раз тренер уходил от ответа на эту тему и заявлял, что хочет продолжать работать с национальной сборной. Отмечается, что не исключено, что итальянец получал деньги от другого источника в России и не нуждался в выплатах РФС.

РФС готов обсудить отставку тренера сборной России по футболу Фабио Капелло

Капелло намерен привлечь к ответственности Толстых за высказывание о контракте

Толстых: Можем расторгнуть контракт с Капелло по трудовому законодательству РФ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх