15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Рубль снизился к доллару и евро при открытии торгов

Графический символ рубля. Фото: cbr.ru

Графический символ рубля. Фото: cbr.ru

Москва, 15 июня. Российский рубль в начале дня снизился на 65 копеек к доллару и на 67 копеек к евро. Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 МСК понедельника составил 55,45 рубля, курс евро - 62,37 рубля, следует из данных Московской биржи. Нефть марки Brent с утра растет на 0,52% и продается по 64,65 доллара за баррель, передает «Российская газета».

Эксперты связывают незначительное повышение курса доллара с валютными операциями Банка России. Центробанк купил 200 млн долларов с расчетами 11 июня, сообщается на сайте мегарегулятора.

Напомним, регулярные покупки валюты ЦБ РФ возобновил 13 мая. Решение было принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке, сообщал ЦБ. Когда доллар и евро росли относительно к рублю, запасы «выбрасывались» на рынок, чтобы стабилизировать ситуацию. Сейчас настало время пополнения израсходованных запасов.

Центробанк объявил о намерении ежедневно покупать по 100-200 млн долларов. Для минимизации влияния на динамику валютного курса покупки будут осуществляться равномерно в течение торгового дня. При этом в случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован, уточняет Банк России.

В России зафиксирована нулевая инфляция

Всемирный банк снизил прогноз по росту мировой экономики на 0,2%

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх