23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россияне не готовы экономить на экскурсиях в отпуске

15 июня 2015, 7:46

Санкт-Петербург, 15 июня. Специалисты туристического метапоиска momondo провели онлайн-опрос среди более чем 15 тыс. человек из 15 стран мира и выяснили, что россияне оказались самыми любознательными туристами по сравнению с жителями других стран, пишет «Вечерний Петербург».

В ходе исследования туристы рассказали, на что они готовы потратить больше денег во время отпуска. Выяснилось, что 56% респондентов из России стараются вкладывать дополнительные средства в экскурсии и осмотр достопримечательностей. Тогда как в других государствах готовы активно тратиться на изучение местности меньше 50% жителей.

Второе место среди вещей, на которые россияне готовы потратить больше денег, занимает питание — этой строке опросника отдали свой голос 33% респондентов. А больше всего, по данным исследования, любят хорошо питаться во время отдыха путешественники из Норвегии (56%), Дании (51%) и Швеции (50%).

Условия проживания в период отпуска волнуют 24% наших туристов. Тогда как в Испании этот вопрос заботит 40% опрошенных, во Франции — 32%, в Китае — 31%. А в Швеции и США, наоборот, только 19% респондентов будут выбирать отель подороже, а экономить на чем-то другом.

Шопинг по приоритетности у наших туристов опережает вечерние развлечения. Если на одежду и обувь готовы дополнительно потратиться 22% россиян, то на «выход в свет» во время или после ужина — лишь 12%. Меньше всего жители России согласны идти на дополнительные транспортные расходы — как для того, чтобы добраться до выбранного места, так и для перемещений в течение отпуска.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх