23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Реконструкция Апраксина двора откладывается на неопределенный срок

15 июня 2015, 13:08

Санкт-Петербург, 15 июня. Реконструкция Апраксина двора откладывается на неопределенный срок. Об этом в интервью РИА Новости сообщил глава Петербурга Георгий Полтавченко.

Губернатор пояснил, что Смольный планирует привлекать к объекту крупных инвесторов, однако пока таких не видит. Кроме того, несмотря на то, что город является один из самых крупных собственников  территории Апраксина двора, но далеко не единственный: в Апраксином дворе огромное число собственников, и переговорный процесс с ними, по словам Полтавченко, идет очень тяжело.

Петербург компенсирует собственникам объектов Апраксина двора затраты на реконструкцию

«Для Петербурга это не просто торговые ряды, а памятник архитектуры, который требует единого замысла и в плане экономического развития, и в плане сохранения культурного наследия», - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что Апраксин двор станет первой территорией в историческом центре, развитием которой город будет управлять по-новому. «Надеюсь, что в начале осени мы создадим управляющую компанию со 100-процентным участием Санкт-Петербурга. Эта управляющая компания будет решать вопросы сохранения культурного наследия, развития территории, создание необходимой инженерной инфраструктуры», - добавил он.

Однако срок реализации проекта пока так и остается неясным. Сначала, как пояснил Полтавченко, необходимо создать управляющую компанию.

«Если все получится, к концу года мы будем иметь финансовую модель. Ну а дальше начнется работа, которая займет не один год. Будет некрасиво с моей стороны, если я сейчас скажу, что, к примеру, через год-два там будет город-сад», - заключил градоначальник.

Создается управляющая компания Апраксина двора со 100%-ным участием Петербурга

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх