10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Рассмотрение дела об убийстве Немцова могут перенести в военный суд - СМИ

Оказалось, что предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев в момент покушения был не отставным, как считалось ранее, а действующим офицером полка внутренних войск «Северный».

Рубрика:
Общество

Метки:
Москва  суд  Немцов 

Борис Немцов. Фото: Dharmikatva
Creative Commons
Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Борис Немцов. Фото: Dharmikatva Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Москва, 15 июня. Предполагаемый киллер Заур Дадаев в момент покушения на политика Бориса Немцова был не отставным, как считалось ранее, а действующим офицером полка внутренних войск «Северный». Об этом со ссылкой на адвокатов Дадаева пишет «Коммерсантъ».

Накануне Нового года лейтенант подал командованию части рапорт об увольнении в запас по собственному желанию, однако перед этим пожелал отгулять полагающийся ему очередной отпуск. Как сообщалось ранее, на отдыхе офицер поехал в Москву. В отпуске господин Дадаев находился весь февраль, то есть 28 февраля — на следующий после убийства день — Заур Дадаев формально числился военнослужащим. Лишь с 1 марта полковник Делимханов своим предписанием N32 исключил его из списков личного состава части и снял со всех видов довольствия.

Напомним, до этого следствие считало всех пятерых обвиняемых официально не работающими, что подразумевало рассмотрение дела по существу в Мосгорсуде. Теперь же господин Дадаев, а вместе с ним и четверо его предполагаемых подельников автоматически подпадают под юрисдикцию военного суда. Учитывая тяжесть инкриминируемого им преступления и вызванный им общественный резонанс, рассматривать дело, видимо, будет окружной военный суд.

Кроме того, в этой связи могут быть перенесены и назначенные на понедельник в Мосгорсуде процессы по обжалованию избранных ранее фигурантам мер пресечения — если защита заявит ходатайства о нарушении подсудности.

Маркин назвал бредом сообщения об осведомителе в деле об убийстве Немцова

В деле об убийстве Бориса Немцова появилась возможная главная улика – пистолет

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх