18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Приставы представились покупателями квартиры и задержали злостного неплательщика алиментов

15 июня 2015, 20:45

Санкт-Петербург, 15 июня. Судебные приставы представились покупателями квартиры, чтобы встретиться с находившимся в розыске должником, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Петербургу.

Уточняется, что петербуржец долгое время не платил алименты своему 10-летнему сыну, в результате его задолженность составила более 420 тыс. рублей. В отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство в Василеостровском районном отделе УФССП. 

«Денежные средства стали взыскиваться из заработной платы должника, однако вскоре он, не сообщив об этом судебному приставу, уволился с работы и стал скрываться от представителей исполнительной власти», - говорится в сообщении. 

Вскоре выяснилось, что должник собирается продать свою квартиру. «Лично с ним связаться не удавалось, поэтому судебные приставы связались с агентством недвижимости и представились покупателями. Во время показа квартиры гражданину объяснили ситуацию и принудительно доставили в районный отдел, где с него взяли объяснения», - добавили в УФССП. 

Было установлено новое место работы петербуржца, кроме того, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).


Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх