10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полтавченко: не будем торопиться прокладывать легкорельс к ЧМ-2018

Георгий Полтавченко  . Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Георгий Полтавченко . Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 15 июня. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что запуск легкорельсового трамвая (ЛРТ) в городе не привязан к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Интервью градоначальника в преддверии ПМЭФ опубликовало РИА Новости.

«Мы не привязываемся к 2018 году. У нас есть резервный вариант, который нам спокойно позволит решить проблему, связанную с подвозом пассажиров от аэропорта до метро, — это автобусное сообщение по выделенным полосам. Проблем больших не будет: в течение двух недель крупногабаритные автобусы будут перевозить пассажиров», – заверил губернатор.

Он добавил, что в проекты транспортной доступности аэропорта Пулково — ЛРТ и «Аэроэкспресс» — рассматриваются в свете Стратегии-2030. Кроме того, Полтавченко еще раз отметил важность привлечения инвестиций для реализации этих идей.

«Понятно, что на развитие «Аэроэкспресс» город не может вкладывать свои деньги по требованиям Бюджетного кодекса. Но никто не мешает нам, как и в других мегаполисах, комфортно состыковать железную дорогу с городскими видами транспорта. Построить современные транспортно-пересадочные узлы, перераспределить транзитные потоки и полностью использовать возможности железной дороги для перевозок внутри города, – сказал губернатор. – Мы надеемся к созданию новых транспортно-пересадочных узлов также привлечь частные инвестиции. Включая, кстати, малый бизнес. Цель – создать единую транспортную систему для тех, кто живет в городе, и для тех, кто приезжает в Петербург».

Глава Комитета по транспорту: Легкорельсовый транспорт – наиболее реальная перспектива для связи Петербурга с Пулково

Рельсы в небо

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх