19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На закрытии Московского кинофестиваля покажут фильм итальянца Кастеллито

15 июня 2015, 20:40

Москва, 15 июня. Фильм итальянского режиссера Серджио Кастеллито «Никто не спасется в одиночку» покажут на закрытии 37-го Московского международного кинофестиваля, передает ТАСС со ссылкой на программного директора киносмотра Кирилла Разлогова.

ММКФ пройдет с 19 по 26 июня. До последнего момента фильм закрытия держался в секрете. «Никто не спасется в одиночку» - фильм о взаимоотношениях разведенной пары, получившей второй шанс возродить любовь. «Мы отобрали этот фильм в основной конкурс, но, когда выяснилось, что режиссер Кастеллито не сможет приехать в Москву, мы решили показать его на закрытии, - пояснил Разлогов. - Нам не хотелось бы потерять эту картину, это очень характерная работа для современного кинематографа».

Отмечается, что Серджо Кастеллито - создатель фильмов «Голубая бездна», «Неотразимая Марта», «Не уходи», «Рожденный дважды», как актер он снимался в киноальманахе «Париж, я люблю тебя». Главные роли в его новой картине исполнили Риккардо Скамарчио и Жазмин Тринка. «Пока неясно, сможет ли кто-то из них лично представить ленту», - уточнил программный директор фестиваля.

По словам Разлогова, всего на ММКФ ожидается около четырех десятков иностранных гостей. «Имена самых известных из них мы пока не называем, чтобы не сглазить, - добавил он. - Они будут объявлены, только когда сойдут с трапа самолета». Среди главных почетных гостей Разлогов назвал актрису Жаклин Биссет, которая войдет в состав жюри.

В основной конкурс 37-го Московского международного кинофестиваля вошло 12 картин. Россию представляют три фильма - «Орлеан» Андрея Прошкина, анимационно-игровая картина Ирины Евтеевой «Арвентур», а также «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, снятый на немецком языке совместно с Германией и Великобританией. Также свои работы прислали Франция, Финляндия, Сербия, Испания, Болгария, Япония, Иран и Ливан.

Фестиваль откроет фильм «Тотем волка», созданный председателем жюри этого года - французским режиссером и сценаристом Жан-Жаком Анно. Действие картины происходит в России начала 20-го века. Главный герой - деревенский парень, отправившийся в Петербург на заработки. Он попадает в самую гущу исторических событий. Пройдя через царские застенки и окопы Первой мировой войны, в октябре 1917 года он оказывается среди рабочих и солдат, штурмующих Зимний Дворец.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх