6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Милонов хочет запретить в России «Игру престолов» и ввести медийную идеологию

По мнению депутата, сериал не соответствует традиционным ценностям России. При этом парламентарий признался, что не смотрел ни одной серии.

Виталий Милонов. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Виталий Милонов. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 15 июня. Депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов предлагает запретить в России культовый сериал «Игра престолов», пишут «Известия».

Милонов обратился в Министерство культуры РФ с предложением разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Предполагается, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а «вредные» произведения — нет.

В качестве примера «неправильной» кинопродукции депутат привел популярный американский сериал «Игра престолов» по серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». При этом парламентарий отметил, что не смотрел ни одной серии.

Депутат считает, что сейчас практически каждое произведение, которое делается на Западе, работает на то, чтобы разрушить традиционные ценности. Обычно такие вещи нельзя отнести к пропаганде, но они «работают на подсознательном уровне», заявил Милонов. В идеале в РФ надо сформировать национальную медийную идеологию, приводит словам парламентария газета.

В Синодальном информационном отделе Русской православной церкви в целом поддержали идею депутата и добавили, что если в России будет создан подобный проект, в нем могут принять участие представители РПЦ и других конфессий.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх