22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Медведев: Если кредит от РФ - взятка, то от МВФ - масштабное воровство

Премьер-министр России прокомментировал недавнее заявление президента Украины Петра Порошенко о долге Украины в 3 миллиарда долларов перед Москвой. Порошенко заявил, что это «была взятка за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе».

Дмитрий Медведев. Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Дмитрий Медведев. Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Москва, 15 июня. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал недавнее заявление президента Украины Петра Порошенко о долге перед Россией.

«Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко - взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ - это организация масштабного воровства», - написал он на своей странице в Facebook.

Медведев пообещал отстаивать национальные интересы при отказе Киева платить по долгам

Ранее Порошенко в интервью агентству Bloomberg, отвечая на вопрос о долге Украины в 3 миллиарда долларов перед Москвой, заявил, что считает, что это «была взятка за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе».

МВФ спрогнозировал невыплату Украиной госдолга России

Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Россией в связи с последними заявлениями президента Украины.

Песков: Кремль ждет от Киева разъяснений по кредиту в свете заявления Порошенко

Новая кредитная программа МВФ для Украины предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года - 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга.

Власти Украины ведут работу с международными кредиторами, чтобы выработать план реструктуризации долга в размере 15 миллиардов долларов в течение четырех лет. Эта мера призвана способствовать «затыканию дыры» в 40 миллиардов долларов в финансах страны.

План МВФ по предоставлению Украине дальнейшего финансирования зависит от того, какие именно соглашения по реструктуризации задолженности Киева будут достигнуты с кредиторами. Среди этих кредиторов - Россия, перед которой Украина в декабре должна погасить задолженность в размере 3 миллиардов долларов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх