24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Комитеты по энергетике и по природопользованию останутся в ведении Албина после смены вице-губернатора по ЖКХ

15 июня 2015, 12:42

Санкт-Петербург, 15 июня (Карина Саввина). Новый вице-губернатор Петербурга по ЖКХ будет контролировать лишь два комитета Смольного. Эту информацию подтвердил глава Пушкинского района Николай Бондаренко, которого петербургский градоначальник Георгий Полтавченко уже выдвинул на этот пост, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Бондаренко, губернатором было принято решение, которое оставляет в ведении вице-губернатора по ЖКХ только Жилищный комитет и Комитет по благоустройству, а также Государственную жилищную инспекцию. «Ранее было принято, что Комитет по энергетике и инженерному обеспечению тоже находится под контролем вице-губернатора по ЖКХ, но сейчас решили сделать иначе», - сообщил Бондаренко на встрече с фракцией «Яблока» в городском парламенте.

Кроме того, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности тоже останется в ведении Игоря Албина, который после ухода из Смольного вице-губернатора Марата Оганесяна взял на себя помимо транспорта и ЖКХ еще и строительный блок.

Таким образом, если депутаты ЗакСа поддержат кандидатуру Бондаренко, у Игоря Албина под контролем останутся Комитеты по транспорту, по энергетике и инженерному обеспечению, по тарифам, по строительству, по инвестициям, а также КГА, КГИОП, КРТИ и Госстройнадзор. В дополнении он частично координирует деятельность Комитета по развитию туризма и Комитета по промышленной политике и инновациям. Это делает его самым занятым членом правительства Петербурга, он в два раза обходит даже главу администрации губернатора Александра Говорунова.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх