13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Грузия обратилась с просьбой о помощи к странам Евросоюза

15 июня 2015, 22:38

Тбилиси, 15 июня. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился к странам Евросоюза с просьбой о финансовой и экспертной помощи в ликвидации последствий наводнения в Тбилиси, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-служба правительства страны.

«Гарибашвили провел встречу с чрезвычайными и полномочными послами стран Евросоюза. Он ознакомил дипломатов с ситуацией, сложившейся в результате стихии и обратился с просьбой об оказании финансовой помощи», - говорится в сообщении кабмина Грузии.

О готовности помочь Грузии в ликвидации последствий стихии ранее уже заявили Россия, Украина и Армения, а помощь зоопарку в Тбилиси готовы оказать специалисты из Москвы, Николаева, Иерусалима, Праги и Еревана.

В Тбилиси в настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий наводнения, к которым привлечены военные. Потерявшие жилье люди размещены в гостиницах. Для пострадавших организован сбор вещей и продуктов.

Ряд глав иностранных дипмиссий в Грузии вместе с представителями правительства страны в понедельник посетили одну из самых затопленных в результате наводнения улицу Сванидзе и на месте ознакомились со сложившейся ситуацией. Кроме того, Министерство финансов Грузии открыло специальные счета в национальной и иностранной валюте для сбора средств в помощь пострадавшим от стихии и ликвидации последствий наводнения. Специальные счета открыты в государственном казначействе. Собранные средства будут перечислены в бюджет Тбилиси.

Напомним, что парламент Грузии принял решение перечислить семьям пострадавших от наводнения в Тбилиси по 10 тысяч лари (около 4,5 тысячи долларов). Ущерб, нанесенный городу оценили примерно в 40 миллионов лари (порядка 18 миллионов долларов).

На данный момент количество погибших вследствие наводнения выросло до 15 человек. В списке пропавших без вести числятся порядка 20 человек.

Число жертв наводнения в Тбилиси выросло до 15

15 июня объявлено днем траура по жертвам наводнения в Тбилиси.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх