29 ноября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Горсуд подтвердил незаконность застройки двора дома Абазы

15 июня 2015, 13:49

Санкт-Петербург, 15 июня (Наталья Блинникова). Городской суд Петербурга подтвердил незаконность застройки внутреннего двора дома Абазы, сообщила корреспонденту «БалтИнфо» участник судебного разбирательства Людмила Зверева.

Застройщик дома Абазы на набережной реки Фонтанки, ООО «Фонтанка-отель», подал в Санкт-Петербургский городской суд апелляционную жалобу на решение Куйбышевского районного суда.

Разбирательства по дому №23 по набережной реки Фонтанки начались почти год назад - заявление в суд подала петербурженка Людмила Зверева в январе 2014 года. Она была не согласна с решением КГИОП изменить предметы охраны дома Абазы на набережной реки Фонтанки в 2013 году. Это распоряжение шло вразрез с уже установленными предметами охраны в 2012 году и позволяло застройку внутреннего двора дома семиэтажными флигелями, а также не обеспечивало сохранность интерьеров дома и материалов его внутренней отделки.

В итоге Куйбышевский суд признал незаконным распоряжение КГИОП 2013 года и фактически оставил застройщика без прав на продолжение работ. Именно это решение и попытался оспорить застройщик.

Отметим, что Смольный продлил сроки реконструкции дома Абазы до 2018 года.

Застройщик дома Абазы попытается через суд вернуть право на снос внутреннего двора

Дом Абазы: хрупкая победа

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх