15 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Число жертв наводнения в Тбилиси выросло до 15

15 июня 2015, 21:07

Тбилиси, 15 июня. Число жертв наводнения в Тбилиси выросло до 15, еще порядка двух десятков человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинскую спасательную службу.

Утром в понедельник, 15 июня, были обнаружены останки еще одной жертвы наводнения. В ущелье Вере, расположенном в центре Тбилиси, найдена машина, которая в результате поднятия уровня воды в реке оказалась в ловушке из ила, песка и воды. Находящийся в этот момент в ней мужчина погиб. Пока что спасатели лишь занимаются извлечением машины, поэтому трудно сказать, был ли в момент катастрофы в автомобиле кто-нибудь еще.

Таким образом, на данный момент количество погибших вследствие наводнения выросло до 15 человек. В списке пропавших без вести числятся порядка 20 человек.

Ранее сообщалось, о 12 погибших и 24-х числящихся пропавшими без вести.

Ущерб, нанесенный Тбилиси в результате обрушившегося на город сильного ливня с градом, оценили примерно в 40 миллионов лари (порядка 18 миллионов долларов). Премьер-министр Ираклий Гарибашвили дал задание Минфину раздать каждой пострадавшей семье по 10 тысяч лари (около 4,5 тысячи долларов).

15 июня объявлено днем траура по жертвам наводнения в Тбилиси.

Ущерб, нанесенный Тбилиси, оценивают примерно в 18 млн долларов

Путин выразил соболезнования родным погибших и пострадавших от наводнения в Грузии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх