24 мая 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Автомобильные заводы Петербурга не станут сворачивать производство – Полтавченко

Георгий Полтавченко . Фото: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга

Георгий Полтавченко . Фото: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 15 июня. Автомобильные заводы в Петербурге работают стабильно и не планируют сворачивать производство. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, интервью которого публикует РИА Новости.

Хотя концерн GM к середине 2015 года законсервирует свой завод в Петербурге, работу продолжают такие автозаводы, как Hyundai, Nissan и Toyota, напомнил градоначальник.

«Кроме General Motors реальных проблем у других предприятий автокластера нет. Остальные работают стабильно. Они сохраняют объемы выпуска, и пока не сообщали нам о каких-то планах по сворачиванию производства, — рассказал губернатор. – Им это сейчас интересно, потому что с учетом курса рубля производить машины у нас стало дешевле, чем в европейских странах».

Он также отметил, что Toyota планирует расширять производство автомобилей. В рамках ПМЭФ планируется подписание соглашения с концерном о расширении производства, объем инвестиций составит 5,7 миллиарда рублей. Hyundai также планирует в 2016 году расширить модельный ряд.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх