23 октября 2017,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кровные друзья

Двое молодых петербуржцев решили «проверить на вшивость» подозреваемого в воровстве денег. Провокация с купюрами в паспорте вроде бы сработала, но закончилась трагически. Следствие рапортовало о задержании подозреваемых. Но, по слухам, к преступлению может быть причастен третий — якобы сын начальника районного ГИБДД.

Тело 40-летнего мужчины по фамилии Гусев было извлечено из вод Староладожского канала в районе деревни Назия Кировского района Ленобласти еще в октябре прошлого года. Поговаривают, что за погибшим прямо-таки тянулся шлейф не самых благовидных поступков.

«Воровал у соседей по коммуналке», - такие слухи донесутся до корреспондента «БалтИнфо». «Может быть, просто напился в усмерть, да и утонул», - предположат некоторые. Правоохранители слухи развеют. На теле мужчины были обнаружены признаки насильственной смерти — судмедэксперты насчитали несколько следов от ударов арматурой. 

Следователи стали отрабатывать возможные контакты погибшего, подозреваемых долго искать не пришлось. Всего через пять дней после обнаружения тела были задержаны двое петербуржцев: 19-летний Алексей Орлов и 21-летний Виктор Зайцев. Друзья, учились в одной школе. Молва утверждает, что еще и одноклассниками были, хотя разница в возрасте на это совсем не указывает.

По данным «БалтИнфо», молодые люди решили провести своеобразную «проверку на вшивость» для своего незадачливого соседа по коммуналке. Якобы вложили в паспорт 250 рублей и оставили Гусева наедине с документом. Тот, предположительно,  деньги умыкнул: разгорелся конфликт, в ход пошли кулаки и арматура. 

В Следственном комитете говорят, что участники спора до этого выпивали. Также в СК считают, что подозреваемые связали Гусеву руки, закинули его в багажник машины и увезли в окрестности деревни Назия, где при помощи троса оттащили в сторону канала и закидали травой, в затем вернулись в город.

Против них возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящий момент Орлов и Зайцев находятся в СИЗО.

Следователи упоминают лишь двоих подозреваемых, однако защита одного из них упоминает третьего участника конфликта. Это молодой человек, чья фамилия полностью совпадает с фамилией известного российского автомобильного эксперта. По слухам, он является сыном начальника ГИБДД одного из районов Ленобласти. 

Юноша якобы предоставил свой автомобиль, в багажник которого и поместили тело Гусева. Мол, для этого даже освободил пространство, переложив несколько килограммов яблок в салон транспортного средства. А затем, предположительно, помогал сбросить в воду пострадавшего мужчину. Был ли он жив на тот момент — неизвестно. 
На следующий день пришло осознание случившегося. По словам адвоката одного из фигурантов этого дела Людмилы Каматесовой, молодой человек стал регулярно приезжать к своим знакомым и убеждал их ничего не рассказывать о тех страшных событиях и тем более - о его роли. Якобы он даже почистил свою машину. Но у Орлова и Зайцева, кажется, проснулась совесть - юноши решили рассказать обо всем полиции. Немного опоздали.

«Этот сын сотрудника ГИБДД был первым — папа его привез в полицию. А тот всю ответственность за избиение возложил на одного из ребят, хотя второй говорит - он никого не бил. Мой так вообще был пьян», - говорит адвокат Каматесова.

Недоумение защитника понять можно. События, о которых идет речь, произошли еще в октябре. На дворе уже июнь, а обвинительное заключение так и не утверждено. Третий молодой человек числится свидетелем, ему никаких обвинений следствие так и не предъявило.

Илья Давлятчин

Метки: Санкт-Петербург

Загрузка...
 
Главные темы
 
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх