20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Во Всеволожске состоялся митинг против незаконного уничтожения лесных насаждений

13 июня 2015, 14:14

Санкт-Петербург, 13 июня (Алла Бортникова). Во Всеволожске в субботу днем прошел митинг «За зеленый Всеволожск и Всеволожский район!», в котором приняли участие около 300 человек.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» один из организаторов акции Радик Сайдашев, в 13.00 МСК на Юбилейную площадь прибыли все те, кому небезразлична судьба родного города и района. Митингующие выступали против незаконной застройки зелёных зон, берегов, вырубки лесов и парков. «Череда скандалов с уничтожением зеленых зон продолжается. Речь идет о систематическом нарушении законов. На обычные письма власти практически не реагируют. Поэтому мы решили обратиться к властям в формате митинга», - заявил Сайдашев.

Среди «болевых» точек, вызвавших возмущение граждан - вырубка лесного массива у озер Большое, Длинное и Кавголовское, строительство автомагистрали рядом с жилыми домами в микрорайоне Южный, вырубка сосновой рощи в рекреационной зоне Всеволожска.

По итогам митинга активисты подписали петицию, которая будет адресована муниципальным властям Всеволожского района, временно исполняющему обязанности губернатора Ленобласти Александру Дрозденко, областной прокуратуре, Министерству обороны России и президенту РФ.

Экологи борются за возвращение вырубаемого в Ленобласти леса в ведение Минобороны

Экоактивисты разобьют палаточный лагерь на месте незаконной рубки на Курголовском озере

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх