15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шведский принц женился на простолюдинке

13 июня 2015, 22:30

Стокгольм, 13 июня. В Стокгольме шведский принц Карл Филип обвенчался с Софией Хелльквист, участницей реалити-шоу, сообщает шведский телеканал SVT.

Церемония состоялась в церкви Слоттсчюрка — в церковном зале, построенном в XVIII веке и расположенном в королевском дворце в Стокгольме.

В списке приглашенных на свадебные торжества около 400 человек, среди которых друзья, родные и близкие королевской семьи и будущих супругов, члены королевских семей соседних северных стран, спикер парламента и глава правительства Швеции, а также представители североевропейских дипломатических ведомств. Свадебный ужин состоится в королевском дворце в Стокгольме.

После венчания принц вместе с супругой отправились в кортеже в сопровождении конногвардейцев по празднично украшенным центральным улицам столицы. 21 залп из пушек возвестит о том, что пара заключила брак.

Карл Филипп носит титул герцога Вермландского и считался одним из самых видных женихов Европы до того, как в июне прошлого года объявил о своей помолвке. Избранницей единственного сына короля Карла XVI Густава стала  София Хелльквист, которая была его подругой последние несколько лет.

Принц занимает третье место в очереди наследников шведского престола после своей старшей сестры кронпринцессы Виктории и племянницы, принцессы Эстель. Сразу после рождения в 1979 году он в течение года был наследным принцем, однако конституционная реформа 1980 года изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом первородства.

После брачной церемонии София Хельквист получила титул принцессы и герцогини Вермландской. Она родилась в 1984 году, изучала бухгалтерию в Нью-Йорке, имеет также диплом учителя йоги и работала фотомоделью. В 2010 году она основала организацию помощи детям из неблагополучных семей в Южной Африке Project Playground.

Шведский принц объявил о своей помолвке

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх