2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Коммерсанты Петербурга требуют предотвратить транспортный коллапс из-за движения поездов «Сапсан»

13 июня 2015, 19:36

Санкт-Петербург, 13 июня (Алла Бортникова). Предприниматели Петербурга написали обращение председателю правительства Дмитрию Медведеву, губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко и президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину с требованием предотвратить транспортный коллапс на переезде Петро-Славянка Колпинского района.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» один из инициаторов обращения Андрей Горбунов, коммерсанты недовольны новостью о том, что с 1 августа 2015 года ОАО «РЖД» планирует ввести тактовый режим движения поездов «Сапсан» на направлении Москва-Петербург-Москва. Предприниматели уверены, что это только ухудшит и так непростую ситуацию на железнодорожном переезде в поселке Петро-Славянка.

«Движение этих поездов уже создаёт большие трудности для автотранспорта жителей поселка, а также десятков предприятий, расположенных в промзоне «Металлострой» и тысяч их сотрудников. Здесь переезд закрывается 11 раз в сутки. Общее время закрытия только для пропуска поездов «Сапсан» составляет 5 часов 22 минуты. Некоторые перерывы в работе переезда достигают 40-65 минут. Кроме этого, переезд многократно закрывается для пропуска обычных составов и электричек», - отметил Горбунов.

Коммерсант пояснил, что промзона «Металлострой» расположена между двух веток железной дороги, и весь автотранспорт вынужден использовать один из трёх железнодорожных переездов.

«Переезд в Петро-Славянке связывает промзону с Софийской улицей, имеющей по три полосы движения в каждую сторону, - объясняет Горбунов. - Переезды в поселке Металлострой и в районе станции метро «Рыбацкое» выводят поток автотранспорта на узкое однополосное Петрозаводское шоссе, или прямо в густонаселенный район метро «Рыбацкое». Эти дороги уже сейчас перегружены, а в случае ДТП движение на них нередко останавливается. После 1 августа 2015 года, когда переезд в поселке Петро-Славянка будет практически недоступен, весь поток автотранспорта пойдет через два оставшихся переезда, что приведёт к транспортному коллапсу».

В своем обращении предприниматели просят достроить недалеко от Петро-Славянки путепровод, возведение которого было приостановлено осенью 2014 года, а до запуска этого важного объекта  отложить введение тактового режима движения поездов.

Полтавченко попросили отложить запуск дополнительных «Сапсанов» до Москвы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх