18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава Алагирского района Северной Осетии ушел в отставку из-за массового отравления жителей

13 июня 2015, 19:22

Владикавказ, 13 июня. Глава Алагирского района Северной Осетии, где произошло массовое кишечное отравление от водопроводной воды, подал в отставку, передает «Интерфакс».

«Я хочу извиниться перед всем населением района за неудобства, и вдвойне - перед теми, кто пострадал. Если первый раз в прошлом году это был технический момент, человеческий фактор, то в этот раз это другая ситуация. И я сегодня считаю необходимым подать в отставку», - заявил глава Алагирского района Артур Бараков на совещании в субботу по вопросу о массовом заболевании.

Он отметил, что решение вопроса о снабжении водой в районе - дело не нескольких дней. «Я хотел бы сказать, что за один день рассказать конкретно, что и как, - это невозможно. Здесь необходимо провести комплексные работы и после этого судить о дальнейшей работе, - сказал Бараков. - Новому руководству желаю быть бдительными, так как от таких ситуаций никто не застрахован».

В трех населенных пунктах Северной Осетии введен режим ЧС

Напомним, в ночь на 9 июня в Алагире произошло массовое кишечное отравление. По предварительным данным, его причиной стала некачественная водопроводная вода. Общее число госпитализированных в результате отравления составило 261 человек, в том числе 152 ребенка. В городе Алагир, селе Црау и поселк Рамоново введен режим чрезвычайной ситуации. По факту отравления следственными органами возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В Северной Осетии более 260 человек отравились водой из-под крана

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх