16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону временно приостановило свою работу

13 июня 2015, 13:43

Ростов-на-Дону, 13 июня. В Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону временно приостановлена работа с гражданами. Об сообщил представитель консульства в эфире РСН.

По словам представителя консульства, больше всего от ночных беспорядков вокруг здания пострадал именно консульский отдел. «Консульству нанесен очень серьезный ущерб, который ставит под вопрос возможность нашей работы с посетителями. Мы приграничное консульство, и у нас огромный поток граждан Украины, особенно, с территорий, где ведутся военные действия. Соответственно, теперь мы поставлены перед такой угрозой, что мы не сможем некоторое время возобновить нашу работу и помочь тем гражданам Украины, которые находятся на территории РФ и очень нуждаются в нашей помощи. Особенно это касается детей, пенсионеров, инвалидов, которые сейчас возвращаются на свои места жительства», - пояснил он.

Представитель консульства уточнил, что основной ущерб был нанесен консульскому оборудованию, которое сейчас восстанавливают всем коллективом. Служащий добавил, что он и его коллеги будут принимать все возможные меры, чтобы наказать виновных. «Мы будем предпринимать все шаги, которые предусмотрены Венской конвенцией о консульских отношениях 1963 года, а также международной практикой», - сказал представитель консульства. Он также отметил, что ему сложно сейчас оценить обстановку вокруг здания, так как все сотрудники заняты ликвидацией последствий ночного погрома.

В Ростове-на-Дону неизвестные напали на консульство Украины

Напомним, около часа ночи Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону закидали кирпичами и помидорами, яйцами и бутылками с зеленкой. Неизвестные разбили окна в здании, сорвали вывески, разбросали мусор. В нападении участвовали несколько десятков человек. Хулиганам удалось скрыться. Их личности устанавливаются. Сейчас на месте работают следователи. Сюда прибыл и генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

Ранее, в минувший четверг, группа вандалов напала на российское генконсульство в Харькове. Хулиганы осквернили герб России и причинили значительный ущерб зданию. В пятницу митингующие сняли табличку со здания российского консульства во Львове.

Митингующие забросали российское консульство в Харькове яйцами и зеленкой

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх